Impressum | Sitemap | Intern
Musikverein Forchheim-Buckenhofen e.V.
Advents- und Neujahrskonzert21.11.2016
Wir laden Sie herzlich zu gleich zwei Konzerten ein! Am Sonntag, 11. Dezember schließt unsere Next Generation mit einem Adventskonzert das Jahr 2016 musikalisch ab. Unsere Rattabonga- und Flöten-Orffgruppen, Bläserklassen, sowie Junior- & Jugendblasorchester stimmen Sie auf die Weihnachtszeit ein - mit einem vielfältigen Programm, das in der St. Josef-Kirche in Buckenhofen ab 16.00 Uhr präsentiert wird. Der Eintritt ist frei!

Am Samstag, 7. Januar starten wir dann um 19.30 Uhr im
Kolpinghaus mit dem Neujahrskonzert des Sinfonischen Blasorchesters in unser Jubiläumsjahr 2017!
Das 65-köpfige Orchester wird an diesem Abend unter der Leitung von Mathias Wehr mit beschwingten Melodien und mitreißenden Rhythmen Appetit auf das machen, was das Jahr 2017 bereit hält.
Der Kartenvorverkauf (Eintritt 13€, ermäßigt 9€) startet am Donnerstag, den 1. Dezember, bei Buchhandlung Streit, Schreibwaren LauSer und in der Hauptstelle der Volksbank Forchheim.
An der Abendkasse dieses Konzerts gibt es die letzte Möglichkeit das Premium-Abo-Ticket 2017 zu erwerben!

heute
Probe und Brunch verschoben auf 11.12. - Oldies
Mo 05.12.2016, 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr
Probe Bläserklasse - großer Saal - BK 15-17
Di 06.12.2016, 19:30 Uhr bis 23:00 Uhr
Vorstandssitzung - kleiner Saal
Mi 07.12.2016, 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr
Junoprobe - großer Saal - Juno
Mi 07.12.2016, 19:30 Uhr bis 22:00 Uhr
Probe Blasmusik - Großer Saal - Blasmusik
Mi 07.12.2016, 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Registerprobe tiefes Blech EBK - kleiner Saal - EBK

Sonstige Neuigkeiten:

Impressionen Solisten- und Ensemblekonzert07.11.2016
Am Samstag, den 29. Oktober, fand unser Solisten- und Ensemblekonzert in der Aula des Herdergymnasiums statt. Mit insgesamt siebzehn Beiträgen, von Klassik bis Jazz, vom Klarinettenduett bis zum Saxophon12tett, wurde dem Publikum ein abwechslungsreicher Abend auf sehr hohem musikalischen Niveau präsentiert, wie das nachfolgende Impressionenvideo eindrucksvoll zeigt. Danke an alle, die dieses Konzert zu einem so tollen Erfolg gemacht haben! Bilder gibt natürlich in der Bildergalerie.

Schweizer Komponist Mario Bürki zu Besuch30.10.2016
Vergangene Woche war der renommierte Schweizer Komponist Mario Bürki auf unsere Einladung hin in Forchheim zu Besuch, um mit unserem Sinfonischen Blasorchester (SBO) an seinem Stück "Chronos - der Mann auf dem Tor" zu proben.
Dieses Stück hat er als Auftragskomposition anlässlich unseres Jubiläumsjahres 2017 geschrieben, inspiriert von der Porta Vorchheimensis in der Forchheimer Hauptstraße. Anfang Dezember, wenn der Bayerische Rundfunk bei uns zu Gast ist, wird dieses Stück aufgenommen für die Jubiläums-CD.
Zur Uraufführung gelangt die Auftragskomposition beim Jubiläumskonzert am Samstag, den 01. April 2017 um 19.30 Uhr in der Konzert- und Kongresshalle in Bamberg, wo das SBO dann zum insgesamt vierten Mal gastieren wird. Auch die Jubiläums-CD wird dort erstmals präsentiert. Bilder von Mario Bürki's Besuch gibt's in der Bildergalerie.

Solisten- und Ensemblekonzert am 29. Oktober01.10.2016
Mit dem Solisten- und Ensemblekonzert beschließen die Musiker des Musikvereins Forchheim-Buckenhofen e.V. das Konzertjahr 2016. Die Solisten und Ensembles des Vereins zeigen bei diesem Konzert erstmals in der Aula des Herder-Gymnasiums ihr Können und bieten ein facettenreiches Programm mit musikalischen Höhepunkten verschiedenster Epochen.
Der Kartenvorverkauf (Eintritt 10€, ermäßigt 6€) startet am Montag, den 10. Oktober, bei Buchhandlung Streit, Schreibwaren LauSer und in der Hauptstelle der Volksbank Forchheim.

Letzte Plätze für Eltern-Kind-Musizieren!17.09.2016
Am 5. Oktober startet wieder der Kurs Eltern-Kind-Musizieren:
Ein musikalisches Erlebnis für die Allerjüngsten!

Mit diesem Konzept kann Ihr Kind gemeinsam mit anderen Kindern und einer Bezugsperson (Mutter, Vater, Oma, Opa,…) Musik auf vielfältige Weise erleben. Dabei werden ganz nebenbei die unterschiedlichsten Kompetenzen (z.B. soziale und kognitive Kompetenzen) der Kinder gefördert. Mehr Infos und Anmeldung unter Ausbildung (es gibt nur noch wenige Restplätze).

Videos des SBO online03.09.2016
Ab sofort gibt's unter Videos ein paar Live-Aufnahmen vom diesjährigen Frühlingskonzert unseres Sinfonischen Blasorchesters in der Bamberger Konzerthalle zu sehen. Darunter auch das auf den mythischen Klängen des Vorderen Orients basierende Stück "Arabesque" von Samuel R. Hazo.

Weinfest 2016 großer Erfolg07.08.2016
Mit unserem traditionellen "Weinfest am Rathaus" verabschieden wir uns in die wohlverdiente Sommerpause. Herzlichen Dank an alle Musiker und Helfer, die das Weinfest einmal mehr zu einem großartigen Erfolg gemacht haben! Dieses kurze Zeitraffer-Video zeigt, was innerhalb 12 Stunden möglich ist! Bilder des Weinfestes gibt's natürlich in unserer Bildergalerie.

Unterstützt durch: Stadtwerke Forchheim Volksbank Forchheim
Aktuelles > Neuigkeiten