Impressum | Sitemap | Intern
Musikverein Forchheim-Buckenhofen e.V.
Weinfest 2016 großer Erfolg07.08.2016
Mit unserem traditionellen "Weinfest am Rathaus" verabschieden wir uns in die wohlverdiente Sommerpause. Herzlichen Dank an alle Musiker und Helfer, die das Weinfest einmal mehr zu einem großartigen Erfolg gemacht haben! Dieses kurze Zeitraffer-Video zeigt, was innerhalb 12 Stunden möglich ist! Bilder des Weinfestes gibt's natürlich in unserer Bildergalerie.

So 11.09.2016, 09:30 Uhr bis 12:15 Uhr
Kirchweih... - Buckenhofen - Blasmusik
Mo 12.09.2016, 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Kirchweih Buckenhofen... - Buckenhofen - Blasmusik
Fr 16.09.2016, 17:30 Uhr bis 19:30 Uhr
Probe - Großer Saal - JBO
Sa 17.09.2016, 06:30 Uhr bis 16:30 Uhr
Fahrt in den Freizeitpark Tripsdrill - Bläserjugend Kreisverband Forchheim
Sa 17.09.2016, 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr
Klausurtagung Ausbildung - Kleiner Saal
Di 20.09.2016, 19:30 Uhr bis 22:30 Uhr
Vorstandssitzung MVB - kleiner Saal Musikheim

Sonstige Neuigkeiten:

Weinfest am 6. August17.07.2016
Am Samstag, den 6. August, lädt der Musikverein Forchheim-Buckenhofen e.V. wieder zum Weinfest auf dem Rathausplatz ein. Das Fest zählt zu den Geheimtipps im Forchheimer Sommer-Kalender!
Vor der historischen Kulisse des Rathauses können sich Wein- und Musikliebhaber von 18 bis 23 Uhr verwöhnen lassen. Neben erlesenen Weinen aus Franken, die in diesem Jahr wieder vom Weingut Michael Fröhlich stammen, bieten unsere Musiker natürlich wieder den beliebten Rotwein aus Lavis im Trentino an. Dazu gibt’s allerlei kulinarische Schmankerln und Blasmusik vom Feinsten (wie folgendes Video zeigt) – ein Genuss für Gaumen und Ohren!

Abend der Musik am 15. Juli10.07.2016
Am Abend der Musik am kommenden Freitag, den 15. Juli, schließen unsere Nachwuchsorchester ab 18.00 Uhr mit einem Picknickkonzert im Schulhof Buckenhofen die Saison musikalisch ab.
Es spielen die Bläserklassen, Rattabonga, das Junior- sowie das Jugendblasorchester. Sitzgelegenheiten, Decken, Getränke und Brotzeit können gerne mitgebracht werden. Eintritt frei!

Sommerliche Serenade am 9. Juli - Open Air Konzert13.06.2016
Am Samstag, den 9. Juli, ist das Sinfonische Blasorchester (SBO) wieder im Schlosspark Unterleinleiter zu Gast und spielt um 17 Uhr seine Sommerliche Serenade. Das herrliche Ambiente des Parks bietet die perfekte Kulisse für einen besonderen musikalischen Sommernachmittag in der Natur, der Ihnen sicherlich lange in Erinnerung bleiben wird.

Karten (€12) sind bei der Buchhandlung Streit in Forchheim sowie bei der Touristinfo i. Bürgerhaus in Ebermannstadt erhältlich (Abendkasse eine Stunde vor Konzertbeginn).
ACHTUNG: Das Konzert ist im Premium-Abo-Ticket 2016 des Musikvereins enthalten!
Außerdem steht ein Omnibus-Shuttle nach Unterleinleiter mit 100 Plätzen zur Verfügung. Bustickets (€5 für Hin- & Rückfahrt) werden ab Mittwoch, den 15. Juni, am Schalter der Volksbank Forchheim zu erwerben sein.

NEU: Bläserklasse für Erwachsene14.05.2016
Zum neuen Schuljahr wollen wir erstmals eine Bläserklasse für Erwachsene anbieten. Sind Sie zwischen 18 und 80 Jahre alt und wollen in einem Orchester musizieren? Besuchen Sie dann am Montag, den 6. Juni, und/oder am Mittwoch, den 8. Juni, jeweils von 19.30-21.30 Uhr die Infoveranstaltungen in unserem Musikheim.

Die Erwachsenenbläserklasse biete die ideale Möglichkeit auch im Erwachsenenalter noch ein Instrument zu erlernen. Dabei ergänzen sich gemeinsames Musizieren unter fachkundiger Anleitung und gesellige Momente mit Gleichgesinnten. Der Instrumentalunterricht wird einmal pro Woche bei einem Fachausbilder stattfinden, ergänzt durch eine gemeinsame, ebenfalls wöchentlich stattfindende Orchesterprobe.

Egal ob Anfänger oder Wiedereinsteiger, wir freuen uns über jeden, der Lust hat, mitzumachen! Mehr Infos finden Sie hier.

Neue Bläserklasse startet!04.05.2016
Das erfolgreiche Bläserklassensystem des Musikvereins Forchheim-Buckenhofen geht in die nächste Runde. Ab September startet eine neue Bläserklasse, bei der intensive Betreuung im Instrumentalunterricht und gemeinsames Orchestermusizieren von Anfang an kombiniert werden. Dies verspricht nicht nur musikalische Erfolge, sondern fördert auch soziale Schlüsselqualifikationen und sorgt für mehr Freude und Motivation beim Musizieren.

Für alle interessierten Kinder findet am Samstag den 7. Mai, von 9.45 Uhr bis 14.30 Uhr im Musikheim der Findungsphasentag statt. Unter fachkundiger Anleitung der Instrumentallehrer werden alle Blasinstrumente, wie z.B. Flöte, Klarinette, Saxophon, Trompete oder Posaune, vorgestellt und ausprobiert, um so das Lieblingsinstrument der Kinder für die neue Bläserklasse zu finden. Für ein Mittagessen ist gesorgt.

Weitere Informationen: verwaltung@mv-buckenhofen.de

Grandioses Konzert unseres SBO in Bamberg!02.05.2016
Bildergalerie Was sind die Zutaten für einen erfolgreichen und begeisternden Konzertabend? Neben einem der akustisch besten Konzertsäle Europas braucht's ein großes Publikum, einen außergewöhnlichen Solisten, der ein ungewöhnliches Soloinstrument brillieren lässt, einen fachkundigen Moderator und natürlich einen charismatischen Dirigenten, der seine Musiker derart motiviert, dass sie über sich selbst hinauswachsen.

Diese verzaubernde Rezeptur erleben 1.100 Zuhörer in der Walpurgisnacht im Joseph-Keilberth-Saal der Bamberger Konzerthalle! Nicht von den berühmten Symphonikern aus der Domstadt, sondern von 60 jungen Laienmusikern aus Forchheim, die dort zum dritten Mal seit 2014 ihr Frühlingskonzert auf die Bühne bringen und zusammen das Sinfonische Blasorchester des Musikvereins Forchheim-Buckenhofen bilden.

Unterstützt durch: Stadtwerke Forchheim Volksbank Forchheim
Aktuelles > Neuigkeiten