Impressum | Sitemap | Intern
Musikverein Forchheim-Buckenhofen e.V.
Letzte Plätze für Eltern-Kind-Musizieren!17.09.2016
Am 5. Oktober startet wieder der Kurs Eltern-Kind-Musizieren:
Ein musikalisches Erlebnis für die Allerjüngsten!

Mit diesem Konzept kann Ihr Kind gemeinsam mit anderen Kindern und einer Bezugsperson (Mutter, Vater, Oma, Opa,…) Musik auf vielfältige Weise erleben. Dabei werden ganz nebenbei die unterschiedlichsten Kompetenzen (z.B. soziale und kognitive Kompetenzen) der Kinder gefördert. Mehr Infos und Anmeldung unter Ausbildung (es gibt nur noch wenige Restplätze).

heute, 10:00 Uhr bis 11:30 Uhr
Probe Klarinettenchor - Kleiner Saal
heute, 11:30 Uhr bis 13:00 Uhr
GoodWood Ensemble - Kleiner Saal
So 02.10.2016, 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Sponsoring-Auftritt... - Kläranlage Forchheim... - Blasmusik
Di 04.10.2016, 18:45 Uhr bis 19:30 Uhr
Ewige Anbetung Burk - Burk - KIM
Di 04.10.2016, 19:30 Uhr
SitzunG FB Ausbildung - Kleiner Saal
Mi 05.10.2016, 19:30 Uhr bis 22:00 Uhr
Probe Blasmusik - Großer Saal - Blasmusik

Sonstige Neuigkeiten:

Videos des SBO online03.09.2016
Ab sofort gibt's unter Videos ein paar Live-Aufnahmen vom diesjährigen Frühlingskonzert unseres Sinfonischen Blasorchesters in der Bamberger Konzerthalle zu sehen. Darunter auch das auf den mythischen Klängen des Vorderen Orients basierende Stück "Arabesque" von Samuel R. Hazo.

Weinfest 2016 großer Erfolg07.08.2016
Mit unserem traditionellen "Weinfest am Rathaus" verabschieden wir uns in die wohlverdiente Sommerpause. Herzlichen Dank an alle Musiker und Helfer, die das Weinfest einmal mehr zu einem großartigen Erfolg gemacht haben! Dieses kurze Zeitraffer-Video zeigt, was innerhalb 12 Stunden möglich ist! Bilder des Weinfestes gibt's natürlich in unserer Bildergalerie.

Weinfest am 6. August17.07.2016
Am Samstag, den 6. August, lädt der Musikverein Forchheim-Buckenhofen e.V. wieder zum Weinfest auf dem Rathausplatz ein. Das Fest zählt zu den Geheimtipps im Forchheimer Sommer-Kalender!
Vor der historischen Kulisse des Rathauses können sich Wein- und Musikliebhaber von 18 bis 23 Uhr verwöhnen lassen. Neben erlesenen Weinen aus Franken, die in diesem Jahr wieder vom Weingut Michael Fröhlich stammen, bieten unsere Musiker natürlich wieder den beliebten Rotwein aus Lavis im Trentino an. Dazu gibt’s allerlei kulinarische Schmankerln und Blasmusik vom Feinsten (wie folgendes Video zeigt) – ein Genuss für Gaumen und Ohren!

Abend der Musik am 15. Juli10.07.2016
Am Abend der Musik am kommenden Freitag, den 15. Juli, schließen unsere Nachwuchsorchester ab 18.00 Uhr mit einem Picknickkonzert im Schulhof Buckenhofen die Saison musikalisch ab.
Es spielen die Bläserklassen, Rattabonga, das Junior- sowie das Jugendblasorchester. Sitzgelegenheiten, Decken, Getränke und Brotzeit können gerne mitgebracht werden. Eintritt frei!

Sommerliche Serenade am 9. Juli - Open Air Konzert13.06.2016
Am Samstag, den 9. Juli, ist das Sinfonische Blasorchester (SBO) wieder im Schlosspark Unterleinleiter zu Gast und spielt um 17 Uhr seine Sommerliche Serenade. Das herrliche Ambiente des Parks bietet die perfekte Kulisse für einen besonderen musikalischen Sommernachmittag in der Natur, der Ihnen sicherlich lange in Erinnerung bleiben wird.

Karten (€12) sind bei der Buchhandlung Streit in Forchheim sowie bei der Touristinfo i. Bürgerhaus in Ebermannstadt erhältlich (Abendkasse eine Stunde vor Konzertbeginn).
ACHTUNG: Das Konzert ist im Premium-Abo-Ticket 2016 des Musikvereins enthalten!
Außerdem steht ein Omnibus-Shuttle nach Unterleinleiter mit 100 Plätzen zur Verfügung. Bustickets (€5 für Hin- & Rückfahrt) werden ab Mittwoch, den 15. Juni, am Schalter der Volksbank Forchheim zu erwerben sein.

NEU: Bläserklasse für Erwachsene14.05.2016
Zum neuen Schuljahr wollen wir erstmals eine Bläserklasse für Erwachsene anbieten. Sind Sie zwischen 18 und 80 Jahre alt und wollen in einem Orchester musizieren? Besuchen Sie dann am Montag, den 6. Juni, und/oder am Mittwoch, den 8. Juni, jeweils von 19.30-21.30 Uhr die Infoveranstaltungen in unserem Musikheim.

Die Erwachsenenbläserklasse biete die ideale Möglichkeit auch im Erwachsenenalter noch ein Instrument zu erlernen. Dabei ergänzen sich gemeinsames Musizieren unter fachkundiger Anleitung und gesellige Momente mit Gleichgesinnten. Der Instrumentalunterricht wird einmal pro Woche bei einem Fachausbilder stattfinden, ergänzt durch eine gemeinsame, ebenfalls wöchentlich stattfindende Orchesterprobe.

Egal ob Anfänger oder Wiedereinsteiger, wir freuen uns über jeden, der Lust hat, mitzumachen! Mehr Infos finden Sie hier.

Unterstützt durch: Stadtwerke Forchheim Volksbank Forchheim
Aktuelles > Neuigkeiten